www.agvip978.com转弯就到家 老骑士命丧公车轮下



王姓司机昨天驾驶公车经台南市北区和纬路一段与旭日街口时,涉嫌撞上左转的吕姓机车骑士,被害人卷入车底送医不治。当时吕的孙女骑机车跟在后方,发现爷爷在距离自家经营的饺子馆不远处被撞,急得冲进店内大叫救人。由于死者是台南市警局刑事小队长的父亲,处理员警也感到心情沉重。

就差一个路口!吕的家属说,家族在和纬路一段与旭日街口附近经营饺子馆,当时老先生骑机车沿和纬路一段往公园路方向行驶,准备在旭日街口左转进饺子馆。吕的孙女说,她骑车跟在爷爷后面,案发前曾看后照镜,根本没发现公车。没想到公车突然出现撞上爷爷,她见状赶紧大喊家人出来救人。

警方调查,吕老先生(八十五岁)昨天上午十点五十三分,骑机车在和纬路一段与旭日街口左转时,遭后方同向行驶、王姓司机(六十一岁)驾驶的公车撞上,人车卷入车底。警消据报赶到,使用破坏机具约十多分钟后吕才脱困。但他已意识不清、头部裂伤、左脚粉碎性骨折、右脚变形,送成大医院急救,仍因伤重不治。

王姓司机说,当时公车时速约五十公里,他看到吕时,就紧急煞车,但没煞住。案发时公车上有十多名乘客,饱受惊吓,客运公司随即调派另一辆公车接驳乘客离去。王任职的客运公司表示,确切的肇事原因有待警方监定厘清,公司除全力配合警方调查,也会协助死者家属处理后事。

警方监识人员初步勘验现场,根据路面的煞车痕推测,当时公车时速应该满快的,否则应可及时煞停。已调阅当地路口监视系统和行车记录器,厘清肇事原因。