减少福利津贴?谷歌隐瞒员工削减薪资成本惹议

随着科技市场紧缩,当前不少企业纷纷缩减人力以降低成本。而现却有资料显示出,科技大厂Google人力部门早在2016年市场兴盛时期,就已隐瞒内部员工展开削减薪资、福利和津贴等成本的举动,引发员工不满。

据《彭博》报导,日前有消息人士指出,Google于2016年提出的1份削减成本内部文件近日于公司内部曝光,引发员工不满,其内容包括对员工薪酬、福利和津贴的拟议变更,并讨论披露此消息的最佳方式,以避免员工反弹。其中,该文件更提议将员工凭藉业绩和其他指标获得晋升的比率下降2%,因员工不会知道现行升职率的具体数字,就算比率下降也不会被发现。

此外,该份文件内容还指出,员工升职应减少工资涨幅,以及将发给员工的节日礼物改为慈善捐款等,且部份政策早在2016年底就已先斩后奏。

对此,该公司执行长皮查伊(SundarPichai)上周出席会议也做出回应,称当前Google并无明确晋升配额,且公司近年升职率一直相对稳定,若有相关提案递交到他面前,他肯定会拒绝。

事实上,Google自2015年由波拉特 (RuthPorat)担任财务长以来,核心 部门成本便已遭到削减,并随时准备迎来产业寒冬。而上周Google母公司Alphabet才披露数字指出,其2018年用于游说美国政府的费用高达2120万美元,创下新纪录。此外,该公司近年也多次收到欧盟天价罚单,其中包括因去年违反欧盟个人信息保护法GDPR遭罚5000万欧元。