www.agvip978.com学测试场外惊见电子器材 科展实验差点成舞弊事件

大考中心今举行108年学测,上午英文科时,竟传回在中部某考区的教室外花圃,发现电子器材连接植物,以为是舞弊事件,不敢大意紧急封存,事后才查明是该校图书馆主任与学生进行科展实验,忘记拆除,幸是虚惊一场。

大考中心试务召集人沈青嵩表示,该奇特事件发生在今上午9点43分,当时英文科已开始考试,有中部考区的试务人员在试场走廊旁花圃上,发现一个电子仪器,且距离教室仅2公尺,当下质疑是舞弊器材,立即拔除电池、拆下设备封存。

沈青嵩说,该器材具有IC电路,因此不敢大意,并对该试场加强监督,也打算将器材分析,直到下午1点多,透过该考区学校回报,才查知该器材是该校图书馆主任跟学生进行的科展实验,要蒐集植物生长数据,才解除一场虚惊。

另,沈青嵩还说,上午尚有中部考区1名考生不慎携出英文科试题纸,经监试老师当场发现追回,但违规事实明确,将提报考试委员会审议惩处,但属严重违规将取消该科成绩,意即0分计算,再度提醒考生,切勿将试题卷、答案卡携出场外。